德扑圈ios下载链接

欢迎光临厦门金龙汽车集团股份有限公司

金龙汽车集团

>
>
>
>
迎难而上 创新进取 ——金旅中型前置车性能提升攻关小组侧记
页面版权所有 厦门金龙汽车集团股份有限公司 Copyright ? 2018 All Rights Reserved.  地址:厦门市湖里区东港北路31号(港务大厦7、11层) 
总机电话:(0592)2962988  E-Mail:kinglong@xmklm.com.cn   纪检举报邮箱:jijian@xmklm.com.cn 闽ICP备11005607号-1
向明天:创新者的领舞
放眼未来,星辰璀璨 ——记金旅客车智能网联团队
“坚”!我们的2020年!
荆棘路上 一路芬芳
不退!2020年金龙在埃及的坚守
汇聚众志成城的磅礴力量
与时间赛跑,为抗疫助力
疫情当前,责任在肩
在平凡中践行金龙“创赢”基因
金龙汽车集团党委召开2020年度民主生活会
抗疫“守门人”
疫情无情,“龙悦”有爱
只争朝夕,使命必达——金龙客车新时代班组建设纪实
苏州金龙防疫医疗负压救护车生产纪实
迎难而上 创新进取 ——金旅中型前置车性能提升攻关小组侧记
时刻奋斗在服务的每一条战线上
金龙医疗车用空气净化负压系统诞生记
请战!必胜!|金旅海外销售公司非洲市场战队逆行记
爱岗敬业,顽强拼搏 ——记金龙客车第三党支部设计团队
2020,驻卡塔尔服务记忆

迎难而上 创新进取 ——金旅中型前置车性能提升攻关小组侧记

来源:
发布时间:
2021/02/06 10:53
浏览量

      忙碌是一种幸福,让我们没时间体味辛苦;奔波是一种快乐,让我们真切感受生活;攻坚是一种成就,让人生彰显价值。

 

      早在2019年的10月,金旅公司就成立了以党员为核心的攻关小组,由支部委员、底盘技术部部长陆军挂帅,带领组员展开对公司经典产品中型前置车各项性能的分析、测试,旨在进一步提升中型前置车品质,提升操纵性能、制动性能以及乘坐舒适性能。然而,在2020年初,新型冠状病毒肺炎病例出现在人们的视线中,一场没有硝烟的战争也随之开始,攻关小组在进行技术攻关的同时,更要保障抗击疫情的胜利。一时间,多重任务叠加,极大地增加了小组工作的难度。尽管形势严峻,但前行步伐不止。小组成员在领导的带领下潜心钻研,对中型前置车各项性能进行反复试验、观察、记录……点点滴滴,追求进步。

 

冬日里的奋斗

 

      当夜空披上一袭黑色睡衣,喧闹的城市也在寒冷空气中渐入安静。大地晚安,进入甜梦,漫天繁星饰夜,一闪一闪,又是一个安详的夜晚。而此刻,办公室里的灯还亮着,微暗的橘黄色灯光透过窗户,点点滴滴地撒在地面上,只不过,这点微弱的灯光跟满天繁星的光芒相比,实在小得可以忽略,钟表的滴答声伴随着时间的流逝,一分一秒地过去,然而书页翻动、笔尖划过纸张的声音,还在办公室响起,金旅中型前置车性能提升攻关小组的成员们依然还在分析着白天记录的数据,查阅资料,想着技术改进的方法,时不时会传出一阵阵兴奋又爽朗的笑声……

 

      清晨,一缕阳光直射进办公室里,像一束亮闪闪的金线,不仅照亮了办公室,也唤醒了组员们钻研的激情。“叮…叮……”清脆的电话铃声此起彼伏,那是我们忙着与厂家对接工作的纽带,疫情的蔓延导致许多零部件供应商未恢复生产,物料的来源于我们而言无疑是巨大的挑战——一遍遍地联系供应商,一遍遍地寻找着替代的产品,一遍遍地交流讨论意见,一遍遍地调整零部件参数……有时候,你能听见谁的声音提高了八度,那肯定是他们的意见产生了分歧;有时候,还在据理力争的声音突然偃旗息鼓,那准是得出了方案不可行的结果。办公室里不停地闪过来回走动的身影,探讨的声音从未停止,那是他们在相互协调着各自的系统,一遍遍地尝试着改进的方案。“扳手拿给我一下……”,“测力计给我用一下……”,“刹车踩一下……”唤声此起彼伏,在这寒冷的冬日里,交织出一首别样之曲。工程师们躺在钻车底用的小车上,右腿朝着地面一蹬,小车滑到了车底下,拿起扳手,对着螺母一拧,管路里的油喷涌而出,待到他们钻出车底时,脸上戴的口罩早已溅满了油渍,工作服也黑了一片,但他们好像毫无察觉,兴奋的脸颊上挂满了笑容,激动道:可以了。

 

夏日里的收获

 

      时光荏苒,转瞬已是七月。透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云朵也热到融化。就在这烈日炎炎、骄阳似火的盛夏,攻关小组迎来了中型前置车品质提升的验收。经典的中型前置车载着小组成员和他们几个月的心血,奔赴试验场。火辣辣的太阳虽然尚未直射,但试验场的沙土已现出胆怯的光亮,小草也像是经受不住炙烤而慢慢地垂下了叶片,热浪让人透不过气……在试验场上连续工作了几个小时的组员们一个个大汗淋漓,工作服都像是刚从水里捞出来的。尽管如此,大家依旧可以做到全身心投入工作。中型前置车在试验场中一次一次地冲刺,又一次一次地急停,车上是大家摇晃的身影,身子随车摇晃,但他们的脸上都是坚毅而严肃的表情。在做回正试验时,车子大圈小圈不停地旋转,有些组员的脸色已经有了发白的迹象,但他们仍然咬牙坚持,就为了切身感知车子的性能提升情况。直到试验结束,尽管他们迈着发飘的步伐摇晃,可苍白的脸上洋溢着的尽是成功的喜悦——他们,做到了!

 

                                                                                                                                      中型前置车性能提升会议

 

                                                                                                                                     工程师正在检查调试

 

                                                                                                                              中型前置车操稳性能试验

 

                                                                                                                                陆部长现场感受操控性能

 

攻关向未来

 

      技术攻关小组的工作既属常规工作,又时常面临新课题,需要不断探索、不断创新。我们要做到顺应时代、社会和环境的发展变化,坚持与时俱进,求真务实,紧紧围绕技术攻关这一主线,积极响应党和国家的号召,在技术研发创新上狠下功夫,做到不断推陈出新,探索出新的技术,寻求新的突破,开创新的局面。

 

      展望未来,我们将继续努力,推动各项工作迈上新台阶,奋力实现公司“做大做强,在客车行业中成为居于领先地位的卓越企业,走向国际,行销世界”的品牌愿景,为金龙汽车集团开创新辉煌注入金旅力量。

德扑圈ios下载链接 幸运3D全天计划