德扑圈ios下载链接

欢迎光临厦门金龙汽车集团股份有限公司

金龙汽车集团

>
>
>
>
金龙医疗车用空气净化负压系统诞生记
页面版权所有 厦门金龙汽车集团股份有限公司 Copyright ? 2018 All Rights Reserved.  地址:厦门市湖里区东港北路31号(港务大厦7、11层) 
总机电话:(0592)2962988  E-Mail:kinglong@xmklm.com.cn   纪检举报邮箱:jijian@xmklm.com.cn 闽ICP备11005607号-1
向明天:创新者的领舞
放眼未来,星辰璀璨 ——记金旅客车智能网联团队
“坚”!我们的2020年!
荆棘路上 一路芬芳
不退!2020年金龙在埃及的坚守
汇聚众志成城的磅礴力量
与时间赛跑,为抗疫助力
疫情当前,责任在肩
在平凡中践行金龙“创赢”基因
金龙汽车集团党委召开2020年度民主生活会
抗疫“守门人”
疫情无情,“龙悦”有爱
只争朝夕,使命必达——金龙客车新时代班组建设纪实
苏州金龙防疫医疗负压救护车生产纪实
迎难而上 创新进取 ——金旅中型前置车性能提升攻关小组侧记
时刻奋斗在服务的每一条战线上
金龙医疗车用空气净化负压系统诞生记
请战!必胜!|金旅海外销售公司非洲市场战队逆行记
爱岗敬业,顽强拼搏 ——记金龙客车第三党支部设计团队
2020,驻卡塔尔服务记忆

金龙医疗车用空气净化负压系统诞生记

来源:
发布时间:
2021/02/02 14:44
浏览量

      2020年春节,突如其来的“新冠”扰乱了全国人民的正常生活和工作秩序,一时间,“疫情防控、治病救人”成为最紧要之事。在金龙汽车集团“临危受命”赶制负压救护车期间,负压系统的紧缺,是影响车子批量生产的最大瓶颈……突破瓶颈,迫在眉睫。

 

      根据集团统一部署,金龙空调公司第一时间抽调精兵强将,成立由总工程师担任组长的负压设备开发专项组,科学制定计划,明确责任分工,正式启动医疗车用空气净化负压系统和担架式负压隔离舱发生器的开发工作。

 

      由于相关产品前期技术储备几乎空白,项目组便心怀“空杯”从零开始,认真组织技术人员对市场上已有的负压设备逐一进行信息采集、调研分析,同时深入负压救护车生产现场,收集整车厂生产、技术、工艺对负压设备的各项需求,并广泛通过网络、相关信息平台及有关文献资料,对产品标准要求进行收集。

 

      项目组每天都会不定时召开视频会议沟通研讨开发方案,群策群力、集思广益……一周不到的时间,一款饱含“金龙基因”的方案就被正式摆上了台面——它集“控制精度高、易于安装维修、快速响应”等综合优势于一体,能够有效克服市场上已有产品在结构外观、控制功能及操作性等方面的局限性。

 

      考虑到项目开发时间紧、任务重,项目组各成员之间自动自发自觉打破一切“壁垒”,精诚协作、攻坚克难,以产品方案为指导,以实际应用为抓手,落实每个技术细节,并同步开展零部件选型、供应商选择、产品结构设计、电控设计、试验检验机构选定等各项工作。此间,对关键零部件的选择是重中之重,比如高效过滤器、紫外灯、臭氧发生器、压差传感器等,都需要有相应资质的厂家才能确保产品性能达标,故此,相应的供应商选择和价格谈判任务尤为艰巨。而彼时疫情防控不断升级,任务难度系数也自然与日俱增,面对无法进行实地考察的现实,项目组比从前更加努力了——不分昼夜加班加点“云端筛选”,力促需求匹配、品质择优、降本增效,最终圆满完成了对所有零部件的选型和供应商的确定。

 

      方案引领,实践跟进。于外——项目组对产品整体的外形尺寸与重量都进行了轻量化设计,表面采用的不锈钢材质更易清洁清理;于内——产品高质量集成排风扇、紫外灯、臭氧发生器;于“智”——产品采用“一键式控制”,可自动实现车内负压的实时控制、实时调整风机转速以达所需负压值。产品控制器可以灵活智能地选择“驾驶室模式”抑或“救护车车厢模式”,拥有运行时间以及消杀时间记录功能,能够判断高效过滤器是否需要更换并给出相应提示,极具安全性。出于与整车安装匹配度的最佳考量,在安装方面,项目组采用了立式安装方案。

 

      就这样,金龙空调公司不负重托、不辱使命,在一个月内即完成了“第一代产品”样机的设计、试制及调试、设计验证等工作。2020年3月20日,专家组对样机进行了评审,其间,他们对金龙空调公司的应急能力、组织水平、大局意识给予了充分肯定。

 

      在专家评审会后,根据意见反馈,金龙空调公司立即制定改善计划,组织相关人员、邀请供应商一齐参与结构讨论,着重从重量降低、强度可靠、工艺可行、维修方便、外型美观等方面开展进一步优化设计。此间,项目组多次深入加工现场,与制作人员讨论修改方案……经过大家的共同努力,第二代产品组成/测试顺利完成、“惊艳”亮相——相较第一代,二代产品重量下降了25Kg,高度降低了180mm,结构变形小,外型更美观,安装、维修更便捷……得到了各生产公司的一致认可。

 

      充分的产品开发验证对于确保新产品的符合性、可靠性至关重要,从某种维度看,它可谓“责任的代言”。在立项初期,项目组就按照国家及行业标准,制定了周详的产品零部件及总成的试验验证计划。在零部件设计选型阶段,负压设备关键零部件均按照国家标准要求完成了重要技术指标的试验测试验证。在样机试制完成后,再将其送至国家权威机构,检测结果全部达到或超过国家、行业标准。

 

   

   

       

      项目组将产品在金龙轻客负压救护车上进行安装验证,经测试,各项性能均符合要求。

 

 

      负压设备开发的顺利推进,再次证明了金龙人众志成城、全力以赴、拼搏奋战的热情与力量。

德扑圈ios下载链接 幸运3D全天计划